Bescheiden große Garten hat mächtige Auswirkungen


„Als du ein Kind warst, wohin bist du gegangen, um zu träumen, zu träumen und nachzudenken? 'Ist eine der ersten Fragen, die ich Kunden stelle, wenn ich anfange, mit ihnen an einem Projekt zu arbeiten“, verrät die Landschaftsarchitektin Julie Messervy von Julie Moir Messervy Design Studio (JMMDS). "Es bringt sie dazu, darüber nachzudenken, was sie lieben." Nach einem Gespräch mit den Eigentümern dieses bescheidenen 80 mal 80 Fuß großen Grundstücks in Cambridge, Massachusetts, wussten Messervy und Anna Johansen (Landschaftsarchitektin und Projektmanagerin), dass der Traumgarten dieses Paares nachhaltig sein würde und Wasserspiele und Orte umfassen würde um sich in ihrem Haus zu entspannen (das von Wolf Architects, Inc. entworfen wurde).

Für dieses Haus in Cambridge, Massachusetts, stattete JMMDS den Eingang mit durchlässigen Pflastersteinen aus. Die grüne Wand, die Pflanzgefäße auf beiden Seiten der Garage und die Bepflanzungen über dem Eingang schaffen ein einladendes und entspanntes Ambiente, das zur Modernität des Hauses passt. Haus entworfen von Wolf Architects, Inc. Foto von: Susan Teare.

Die Eigentümer wollten auch die alten Bäume auf dem Grundstück erhalten. JMMDS hat nicht nur diese Wünsche berücksichtigt, sondern auch interessante Herausforderungen zu bewältigen. Eine davon war die Gestaltung des doppelten Eingangs und der Auffahrt des Hauses, die etwas klein und neben einer Stützmauer versteckt ist und weicher und subtiler sein muss. Sie wollten auch den Zugang zum Außenbereich optimieren, der eng ist und unterschiedliche Ebenen um das Haus herum aufweist.

Eine Treppe aus verwittertem Stahl und durchlässigem Erbsenkies, die mit einem „Handlauf“ (einem Handlauf, der als Wasserlauf fungiert) ausgestattet ist, wurde entworfen, um den oberen und unteren Garten zu verbinden und den Raum zwischen dem Haus und dem Zaun des Nachbarn zu maximieren. Die Treppe wird von Pflanzen flankiert, die gefiltertes Licht vertragen: Aruncus dioicus (Ziegenbart), Anemone "Honorine Jobert", Lamium spp. und Aster divaricatus (weiße Holzaster). Foto von: Susan Teare.

Die Grundplatte vor dem Haus dient als Auffahrt und Eingang. Um dem Wunsch der Eigentümer gerecht zu werden, so nachhaltig wie möglich zu sein, verwendete JMMDS Blaustein, Kalkstein und Erbsenkies, um den Boden zu bedecken. Dadurch wurde ein attraktiver Eingang geschaffen, der auch durchlässig ist und den Wasserabfluss verringert.

Dieses Stahlwasserelement fungiert als Bubbler, eine beruhigende Eigenschaft, die die Eigentümer genießen können. Von hier aus zirkuliert das Wasser zum Handlauf entlang der Stufen und zum größeren Pool in der Meditationshütte. Die Kurven der Handbohrmaschine und der Stahlkante waren genau geplant; Messervy erklärt, dass sie sich „miteinander verbinden und visuell hin und her singen mussten“. Stahlarbeiten, hergestellt und installiert vom Künstler Peter Andruchow und dem Bildhauer Richard Duca. Foto von: Susan Teare.

JMMDS wollte dem Eingangsbereich mehr Üppigkeit verleihen, hatte aber nur wenig Platz zum Arbeiten. Er baute eine lebende Wand an der Stützmauer, die mit dem Eingang des Hauses verbunden ist, und bietet, wie Messervy hinzufügt, „ein Gefühl der Bewegung bis zur Haustür. ” Da es sich um eine nach Norden ausgerichtete Wand handelt, die viel Schatten bekommt, verwendeten sie hauptsächlich Farne und schattenliebende Bodendecker wie Cornus canadensis. Einheimisch Betula papyrifera (Papierbirke) war in den Pflanzgefäßen enthalten, die das Garagentor flankieren, wodurch ein Eingang geschaffen wurde, der in seiner grünen Ecke „verschachtelt“ aussieht.

Diese ruhige Meditationshütte, entworfen von Wolf Architects, Inc., überblickt Pflanzungen wie Liriope, schleichende Jenny, Nieswurz, Ingwer, Clethra alnifolia, und Farne, und ist in Hörweite der beruhigenden Geräusche des Wassers. Wasser von der Handfurche fällt in dieses kreisförmige Stahlbecken vor der Meditationshütte und fließt dann in eine geschwungene Furche, um über einen Steinbrunnen zu rezirkulieren. Foto von: Susan Teare.

Die Eigentümer drückten ihre Liebe zu den mehreren 60 Fuß hohen Grundstücken des Anwesens aus Pinus strobus (weiße Kiefer) und bemerkte, dass sie das Gefühl haben wollten, „in den Bäumen zu leben“. Diese hoch aufragenden Bäume bieten den Eigentümern Schutz und Privatsphäre für ihr vierstöckiges Haus. Und der Schatten und der Windschutz, die sie bieten, sind sicherlich Nebeneffekte.

Die nach Norden ausgerichtete Wohnwand am vorderen Eingang des Hauses ist mit schattentoleranten Stauden bepflanzt. Pflanzen sind Farne wie Polystichum acrostichoides und Dryopteris erythrosora 'Brillanz'; und Bodendecker, wie Cornus canadensis, Epimedium x rubrum, Gaultheria procumbens, und Polygonatum demütig. Die von g_space und Philly Green Wall & Roof gebaute und installierte Wand ist ein modulares Edelstahlsystem aus Paneelen, die aus 6 Zoll tiefen, abgewinkelten Mulden bestehen, die von Green Living Technologies International hergestellt werden. Foto von: Susan Teare.

„Der größte Teil des Gartens ist schattig, aber es gibt einen sonnigen Standort an der Seite des Hauses“, sagt Messervy. JMMDS entwarf für diesen Ort ein Ipe-Deck, das als „Sonnenfalle“ bezeichnet wird, um das geringe Sonnenlicht zu nutzen und den Eigentümern einen Ort für intime Zusammenkünfte zu bieten. Wenn Sie von der Sonnenfalle zur Rückseite des Grundstücks gehen, fällt der Boden etwa 5 bis 6 Fuß ab, und der Übergangsbereich ist ziemlich eng. JMMDS musste eine Möglichkeit bieten, sich auf die Rückseite des Grundstücks zu wagen, und schuf eine etwa 3 Meter breite Treppe mit Stufen aus verwittertem Stahl und durchlässigem Erbsenstein. Die Krümmung der Treppe ist beabsichtigt, um die Wurzeln der geschätzten weißen Kiefern nicht zu stören.

JMMDS entwarf dieses Ipe-Deck, das sich an einem sonnigen Ort im Garten befindet, als Erweiterung des Oberdecks und als Stufen aus demselben Material. Das Design des Tisches, ebenfalls von JMMDS, sollte das runde Stahlwasserelement in der Nähe widerspiegeln. „Auf kleinem Raum ist jedes Detail wichtig“, bemerkt Messervy. Foto von: Susan Teare.

Entlang der Treppe verläuft ein „Handlauf“ aus Stahl (ein Handlauf, der gleichzeitig als Wasserlauf fungiert), der den oberen und unteren Bereich des Gartens verbindet und so den engen Raum maximiert. Wasser aus dem Stahlsprudler in der Nähe der Sonnenfalle zirkuliert zur Handfurche, die Stufen hinunter und dann in den größeren Pool vor der Meditationshütte. Dieser ebenfalls von Wolf Architects, Inc. entworfene Raum dient als Rückzugsort, um die Ruhe zu genießen, die das Anwesen zu bieten hat. Es ist mit einem Gründach gekrönt, das von Apex Green Roofs entworfen und installiert wurde. JMMDS beriet auf den Dachbepflanzungen von hauptsächlich Epimedien, Heucheras, Salomos Siegel, Liriope und Cornus canadensis. Umgeben von beruhigenden Geräuschen von tropfendem Wasser und weichen Texturen schattenliebender Pflanzen können sich die Eigentümer unter dem schattigen Baldachin in ihrem Garten entspannen, um sich zu reflektieren.

VERBUNDEN:
Kleine Gärten
New England Gardens


Schau das Video: Obstanbau im Garten aber richtig


Vorherige Artikel

Lel - eine fabelhafte Aprikose für einen Sommerbewohner

Nächster Artikel

Rasen säen